Mittwoch, 12. August 2015

Jessica Sepels Gesunde Protein Kugeln




 Jessica Sepel ist eine australische internationale Ernährungsberaterin, Gesundheitsbloggerin und Autorin des erst kürzlich erschienen "The Healthy Life". Auf ihrem Blog http://www.jessicasepel.com findet man wahnsinnig leckere, gesunde und schnelle Gerichte,Snacks und Süsses - alles zum Großteil vegan, glutenfrei und laktosefrei. Ein eigener Blogpost über Jessica´s Blog wird noch folgen (damit ich meiner Begeisterung in einem Post freien Lauf lassen kann! ;,) ) 

Diese Proteinkugeln sind perfekt für all diejenigen da draußen, die einen stressigen Alltag zu bewältigen haben aber dabei ihre gesunden Vorsätze nicht über Bord werfen wollen.
Das Protein hält länger satt und vermindert auch die Lust auf Süßes (macht sich meistens so um 3 Uhr nachmittags bemerkbar), rohes Kakaopulver und Datteln runden das Ganze zu einer Geschmacksexplosion ab. Wichtig ist hierbei, unbedingt rohes Kakaopulver zu verwenden, welches rein aus den Kakaobohnen gewonnen wird - lässt sich im Supermarkt oder in Bioläden finden.
Die Zutaten für diese kleinen Snacks lassen sich leicht in jeder Küche auffinden und da das Rezept nicht sehr aufwendig ist, ist es auch schnell gemacht -  das lässt keinen Platz für faule Ausreden!

Und das benötigt ihr für diese leckeren Proteinkugeln:

( Das Rezept sollte für ca.10 -15 Kugeln reichen)
  • 50g Schokoladenprotein oder 1 Ei (am besten von glücklichen Bio- Freilandhühnern)
  • 1-2 Esslöffel Mandelbutter/ Erdnussbutter (idealerweise sollten diese nur aus max. 2 Zutaten bestehen: Nüssen und evt. Meersalz)
  • 1 Tasse entsteinte Datteln
  • 1 Teelöffel gemahlene Bourbon Vanille gemahlen (gibt es von Alnatura)
  • 1Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Chia Samen
  • eine Handvoll geriebene Mandeln oder Walnüsse
 So wirds gemacht:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Food Processor mixen. Tipp: Keinen Food Processor im Haus?- dann ganz einfach die Datteln für ein paar Minuten in einer Tasse mit Wasser einweichen lassen. Danach die Datteln und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermengen.
  2. Nun etwas Wasser dem Ganzen beifügen und nochmals mixen.
  3. Die Masse mit euren Händen zu Kugeln formen.
  4. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und für 20-30 min in den Kühlschrank geben.
  5. Jetzt kommt der wichtigste Part: Genießen! :)
Im Kühlschrank sollten die Kugeln ca. 1 Woche haltbar sein.




The other day I made this delicious protein balls from #thehealthylife- author Jessica Sepel. Like all of her recipes these bad boys are super easy and fast to make. They are perfect for those bussy days where you literally have no time. You can pop these in and be ready to go.
These Protein Balls are refined sugar free, glutenfree and are packed with lots of nutritious ingredients. For the recipe check out Jessica`s page www.jessicasepel.com.

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